Bereits seit einigen Jahren freuen sich unsere Vereinsmitglieder auf dieses Wochenende im September.
Die "Jungen" um frischen Apfelsaft zu probieren, die "Alten" um den Äppler anzusetzen!
Freitag- Nachmittag werden gemeinsam die Äpfel auf den Streuobstwiesen vom Baum geschüttelt, aufgelesen, in Jutesäcke gepackt und auf die Anhänger verladen.
Samstags ab 10.00 Uhr werden die gesammelten Äpfel gewaschen, geraspelt und dann mit unserer Speidel-Hydropresse gepresst.
Der gewonnene Saft wird natürlich von allen Kindern sofort begeistert probiert!
Gemeinsam wird nach getaner Arbeit gevespert und Kuchen gegessen. Für alle ein kurzweiliger Tag.
In normalen Jahren werden ca. 300 Liter Saft zu Äppler veredelt, bei Bedarf maischen wir auch einige Fässer ein um einen guten Apfelbrand zu gewinnen.
Überschüssiges Obst bringen wir zum "Saftladen unseres Vertrauens " zur Kelterei Walther in Bruchköbel.